Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы с фото

Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой. Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Вода | 200 мл |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Дрожжи | 1 чайн.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Сахар | 10 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Помидоры (крупных) | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Орегано сухой | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры (крупная) | 1 шт. |
| Моцарелла | 150 гр |
Как приготовить пицца с томатным соусом без мяса и колбасы
ШАГ 1
Отмеряем продукты для теста.
ШАГ 2
Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.
ШАГ 3
После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.
ШАГ 4
Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
ШАГ 5
Готовим продукты для соуса и начинки.
ШАГ 6
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).
ШАГ 7
Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).
ШАГ 8
Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
ШАГ 9
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
ШАГ 10
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).
ШАГ 11
Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.
ШАГ 12
Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.
ШАГ 13
Затем слой моцареллы.
ШАГ 14
Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы на 1000.menu