Пицца Стромболи с фото

От такой пиццы придут в восторг все твои гости! Такое блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. один недостаток - придется готовить почаще.AlenaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Вода (теплая) | 1 стак. |
| Сухие дрожжи | 2.25 чайн.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар (сахар можно заменить медом) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Томатный соус | 1 стак. |
| Моцарелла (тертая) | 1.5 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Салями (кусочков) | 9 шт. |
| Ветчина (кусочков) | 7 шт. |
| Орегано сухой | по вкусу |
Как приготовить пицца стромболи
ШАГ 1
Смешаем ингредиенты для теста. Вымешивать его желательно в кухонном комбайне в течение 15-20 минут. После чего обмажем миску растительным маслом, переложим в него получившееся тесто, накроем полотенцем, уберем в теплое место. Тесто должно подходить около 1,5 часов.
По истечении данного времени делим тесто пополам. Одну из половин раскатываем прямоугольником размером 25*40 сантиметров.
ШАГ 2
Выкладываем на раскатанное тесто томатный сосус, не доходя до краев теста на расстояние 6 сантиметров.
Далее режем помидоры кружочками и выкладываем на тесто. Сверху на помидоры высыпаем тертый сыр. Далее идет слой ветичны и салями.
Теперь взбиваем яйцо и обмазываем им края, которые остались у нас незаполненными.
ШАГ 3
Теперь смазанные края подворачиваем, чтобы начинка не вываливалась. И сворачиваем все вместе в рулет.
ШАГ 4
Выкладываем наш рулет на противень и смазываем его оставшимся яйцом, сверху сыпем оставшийся сыр и орегано. Теперь на рулете необходимо сделать надрезы через каждые 5 сантиметров.
Отправляем рулет в духовку (температура в духовке 250 градусов) и запекаем около 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Стромболи на 1000.menu