Толстая пицца по американски с фото

Вкусная, на мягком, нежном, воздушном тесте, вместо пирога! Толстая пицца по американски готовится с добавлением яйца. Благодаря этому тесто становится похоже на сдобное и получается очень мягким. Начинки можно менять по своему вкусу, готовить сладкий и несладкий вариант этой выпечки!Юлия МАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Кетчуп | 2 стол.л. |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Ветчина | 200 гр |
| Помидоры | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Итальянские травы | по вкусу |
Как приготовить толстая пицца по американски
ШАГ 1
Как сделать толстую пиццу по-американски? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния, чтобы сухие дрожжи быстрее начали свою работу.
ШАГ 2
В чаше для приготовления теста соедините теплое молоко и сливочное масло. Дождитесь, чтобы масло растаяло. Не делайте молоко слишком горячим - это убьёт дрожжи.
ШАГ 3
Добавьте в чашу яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
ШАГ 4
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию готового теста.
ШАГ 5
Когда тесто почти перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Подливайте немного растительного масла и замешивайте тесто руками. Готовое тесто получается мягкое и нежное. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 6
Для начинки помойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Ветчину нарежьте брусочками. Для соуса смешайте кетчуп и майонез.
ШАГ 7
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8
Спустя час тесто заметно увеличилось в размере. Поделите его на 2 части. Из этого у нас получится две пиццы.
ШАГ 9
Раскатайте тесто в круг, примерно, 25-30 см. Поверхность теста смажьте майонезным соусом.
ШАГ 10
Посыпьте тесто сыром и разложите нарезанные шампиньоны.
ШАГ 11
Выложите ветчину и помидоры. Сверху посыпьте еще немного сыра. Добавьте пару щепоток сушеных итальянских трав. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 12
Готовая пиццы станет румяная и аппетитная. Тесто по краям запечется. Извлеките пиццу из духовки, немного остудите и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстая пицца по американски на 1000.menu