Пикантная икра из тыквы и кабачков с фото

Легкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя). Своим пациенткам стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи я рекомендую обязательно добавлять в свой рацион тыкву! Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр всего 22 кал. С медицинской точки зрения - самые важные качества тыквы - ее успокаивающие и обезболивающие свойства.Юлия РезниковаАвтор рецепта
| Тыква | 300 гр |
| Кабачки | 3 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Морская соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Зелень кинзы | 1 пуч. |
Как приготовить пикантная икра из тыквы и кабачков
ШАГ 1
Кусочек тыквы очистить от кожуры и нарезать большими кубиками по 3-5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить тыкву. Кисточкой смазать ее оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Рядом с тыквой положить головку чеснока. Запекать 10 мин при температуре 180 градусов
ШАГ 2
3 кабачка почистить, разрезать пополам и ложкой удалить семена.
ШАГ 3
Смазать кабачки оливковым маслом и добавить на противень к тыкве.
Запекать все вместе еще 10 - 15 мин.
ШАГ 4
Выдавить мякоть чеснока, тыкву и кабачки переложить в посуду для перемешивания.
Добавить киндзу или другую зелень по желанию.
ШАГ 5
Перемешать. Если нужно добавить соль, перец. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантная икра из тыквы и кабачков на 1000.menu