Пикантный соус к мясу с красным вином с фото

Фруктовый горчичный соус прекрасно подчеркивает вкус мяса. Вкус соуса получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость фруктов, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота горчичных зерен.МаринаАвтор рецепта
| Груши | 2 шт. |
| Вишня | 3 стол.л. |
| Вино красное (Сухое красное.) | 50 мл |
| Яблочный уксус | 1 стол.л. |
| Горчица зернистая | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Порошок горчицы (Зёрна сухой горчицы.) | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пикантный соус к мясу с красным вином
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления фруктового соуса.
ШАГ 2
Грушу помыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком.
ШАГ 3
Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.
ШАГ 4
Вот , что получаем.
ШАГ 5
В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус,
ШАГ 6
горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения.
ШАГ 7
В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.
ШАГ 8
Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантный соус к мясу с красным вином на 1000.menu