Пикантный салат из свёклы и орехов без майонеза с фото

Приготовим любимый многими салат из свёклы, чеснока и грецких орехов. Особенно популярен он был в советские времена. Приготовить его можно как с растительным маслом, так и с майонезом. Первый вариант без майонеза – для вегетарианцев и постящихся, а второй для тех, кто придерживается обычной еды. Такой салат может быть не только дополнением к гарниру, но и самостоятельным закусочным блюдом.
| Свёкла свежая - 250 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Орехи грецкие - 1,5 ст. л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Сахар-песок - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пикантный салат из свёклы и орехов без майонеза
ШАГ 1
Свёклу вымыть и, не очищая, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем опустить в холодную воду на 10 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 2
Ядра грецких орехов натереть на тёрке.
ШАГ 3
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 4
К свёкле добавить орехи, чеснок, сахар и соль.
ШАГ 5
Всё хорошо перемешать и заправить маслом.
ШАГ 6
Салат снова перемешать.
ШАГ 7
Салат из свёклы, чеснока и грецких орехов на масле готов!
ШАГ 8
Вместо растительного масла салат можно заправить майонезом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантный салат из свёклы и орехов без майонеза на delo-vcusa.ru