Пирог Чизбургер с фото

Знаменитый на весь мир «Чизбургер» в новом оформлении! Та же кунжутная булочка, говяжья котлета, маринованные огурчики и, конечно же, сыр, но уже в одном большом пироге! Таким пирогом можно накормить все семью: и сытно, и вкусно. А можно нарезать на порционные кусочки и взять с собой на перекус.НикаАвтор рецепта
| Молоко | 180 мл |
| Сухие дрожжи | 6 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2.5 стол.л. |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Говяжий фарш | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Маринованные огурцы | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Кетчуп | 5 стол.л. |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
| Молоко | 0.5 стол.л. |
| Кунжут | 0.5 стол.л. |
Как приготовить пирог чизбургер
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Для теста используйте муку высшего сорта, яйцо категории С1, сухие дрожжи быстродействующие. Для начинки возьмите говяжий фарш, как в настоящем чизбургере, но при желании его можно заменить на свиной. Сыр используется твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Не используйте пармезан, грана падано и сыры, которые имеют очень яркий необычный вкус, они будут не уместны. Для посыпки используется семена белого кунжута.
ШАГ 2
Подогрейте молоко до теплого состояния (приблизительно 30оС) и перелейте в миску для замешивания теста. Для активации дрожжей молоко должно быть обязательно теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Далее в миску всыпьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар, и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты в теплом молоке. Учтите, в молоке не должно остаться ни крупинок, ни комочков. Отставьте миску в сторону на 10-15 минут для закваски.
ШАГ 3
По истечении времени вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и влейте растительное масло без запаха, которое придаст тесту эластичность. Взбейте содержимое миски венчиком.
ШАГ 4
Муку просейте через сито. За счет этого мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. Просеянную муку частями начните вводить в молочно-яичную смесь.
ШАГ 5
Сначала вымешайте тесто ложкой в миске, а когда масса уплотнится и соберется, руками на рабочем столе в течение 7 минут, подсыпая муку. Но не забивайте тесто мукой. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам. В зависимости от качества и помола муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецептуре. Соберите тесто в шар, верните в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место бес сквозняков на 40-60 минут.
ШАГ 6
Выложите в разогретую сковороду фарш и, разбивая комочки, обжаривайте на растительном масле мясо до полного выпаривания весь жидкости. После чего установите на плите самый сильный огонь и обжарьте фарш в течение 1-2 минут, все время его перемешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне остужаться.
ШАГ 7
Лук очистите от шелухи, сполосните под водой и нарежьте мелкими кубиками. Обдайте кубики лука кипятком, чтобы убрать горечь. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Приготовив лук именно таким образом, в готовом пироге, как и в чизбургере, он будет похрустывать. Если же вы предпочитаете более мягкий лук, его можно обжарить на сковороде до мягкости.
ШАГ 8
За это время тесто должно было подрасти. Обомните отдохнувшее тесто и разделите его на 2 части в следующей пропорции: 1/4 и 3/4. Возьмите большую часть и раскатывайте из нее большой круг. Аккуратно перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму, формируя дно и бортики будущего пирога. Для этого пироги нужна небольшая форма диаметром 20 см.
ШАГ 9
Первым слоем выложите остывший мясной фарш, разровняйте. Мясную начинку смажьте слоем кетчупа. Следом выложите подготовленный лук, равномерно распределяя его по всему пирогу.
ШАГ 10
Маринованные огурчики нарежьте кружочками и уложите их по всему диаметру пирога в один слой.
ШАГ 11
Сыр крупно натрите на терке и также равномерно распределите по всему диаметру. Мелко сыр тереть не нужно, так как при высокой температуре в духовке он в любом случае расплавится вне зависимости от выбранной мелкой или крупной терки.
ШАГ 12
Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте им пирог и, подворачивая бортики, скрепите стыки. Верхушку пирога с помощью кондитерской кисточки смажьте молоком и посыпьте кунжутом. С помощью вилки сделайте в пироге несколько проколов. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180оС в течение 30-40 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Чизбургер на 1000.menu