Пирог фруктовый со сметанной заливкой с фото

Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сливочное масло (или маргарин) | 180 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Яблоки (небольшие) | 2 шт. |
| Бананы | 1 шт. |
| Молотая корица | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сметана | 200 гр |
| Ванилин | по вкусу |
Как приготовить пирог фруктовый со сметанной заливкой
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Для теста яйцо взбиваем с сахаром.
ШАГ 3
Добавляем размягченное масло, перемешиваем.
ШАГ 4
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 5
Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
ШАГ 6
Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
ШАГ 7
Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.
ШАГ 8
Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.
ШАГ 9
Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.
ШАГ 10
Заливаем пирог сметанной заливкой.
ШАГ 11
Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.
ШАГ 12
Даем пирогу полностью остыть.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог фруктовый со сметанной заливкой на 1000.menu