Пирог фытыр по египетски с фото

Слоеный, сочный, с кремом - этот пирог не оставляет равнодушных! Наверное, египетские боги дли людям этот рецепт. Слои нежного теста и так завлекают к поеданию, а внутри, вдобавок ко всему, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! Идем на кухню, а завтра - двойной фитнес, чтобы сбросить лишние калории.FosterАвтор рецепта
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи (свежие бабушкины прессованные) | 10 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 3.5 стак. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 3 стол.л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить пирог фытыр по египетски
ШАГ 1
Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар.
ШАГ 2
Чуть подбейте все венчиком.
ШАГ 3
Добавьте теплое молоко.
ШАГ 4
Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.
ШАГ 5
Порциями (захода в 4) просеивайте муку.
ШАГ 6
И начинайте замес.
ШАГ 7
Тесто будет все гуще и гуще.
ШАГ 8
В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.
ШАГ 9
Разделите тесто на две части. Раскатайте в круги около 3 мм толщиной.
ШАГ 10
Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пласты теста.
ШАГ 11
Мажьте, не жалейте. Для круассанов используется масло с тестом 50 на 50, к примеру.
ШАГ 12
Заверните каждый пласт в рулет.
ШАГ 13
Заверните каждый рулет в улитку.
ШАГ 14
Положите улиток на блюдо.
ШАГ 15
Оберните пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.
ШАГ 16
Пока тесто отдыхает, приготовьте крем. Для этого в миску (или сотейник, будем ставить на плиту) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.
ШАГ 17
Хорошо перемешайте венчиком.
ШАГ 18
Добавьте теплое молоко, порциями и постоянно перемешивая.
ШАГ 19
Так в креме не будет комочков.
ШАГ 20
Поставьте на плиту и варите до загустения.
ШАГ 21
Чтобы в креме не было комочков, постоянно и довольно энергично перемешивайте венчиком крем во время варки. Если видите, что не успеваете - поднимите сотейник и перемешайте на весу. Гладкий крем дорогого стоит.
ШАГ 22
Достаньте улиток из холодильника.
ШАГ 23
Раскатайте их в круглые пласты. Первую - по размеру формы, вторую - больше сантиметров на 5-8.
ШАГ 24
Выложите меньший пласт на дно формы. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом.
ШАГ 25
Выложите на тесто весь крем.
ШАГ 26
Распределите ровным слоем.
ШАГ 27
Возьмите второй пласт теста, который побольше.
ШАГ 28
Накройте им крем, а края подверните под нижний пласт.
ШАГ 29
Смешайте для смазывания пирога желток с молоком.
ШАГ 30
Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.
ШАГ 31
Выпекайте в горячей духовке - 180 градусов и 30-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог фытыр по египетски на 1000.menu