Пирог из кукурузной муки на кефире с фото

Ароматный и вкусный - приведет в восторг всех сладкоежек! Пирог из кукурузной муки на кефире поможет разнообразить ваше повседневное меню. Получается он нежный и воздушный. Вкус пирога можно сделать ещё интереснее, добавив в него сухофрукты, ягоды или просто полив сладким сиропом или вареньем.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Кукурузная мука | 1 стак. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Кефир (2,5%) | 1 стак. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Сахар | 150 гр |
| Соль | 2 гр |
| Ванилин | 2 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире
ШАГ 1
Как испечь пирог из кукурузной муки на кефире в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусов.
В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Перемешайте сухую смесь.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 2
В другую миску вбейте яйца, всыпьте сахар, его количество по вкусу можно уменьшить или увеличить.
ШАГ 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до полного растворения сахара, образования пенки на поверхности и небольшого загустения смеси.
Яичную смесь влейте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
ШАГ 4
Влейте растительное масло и кефир и ещё раз всё перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставьте миску с тестом при комнатной температуры на 10 минут.
Пока тесто выстаивается, по желанию можно приготовить начинку для пирога: сухофрукты, цукаты, кусочки фруктов, орехи или ягоды. Можно ничего не добавлять, а смазать готовый пирог кремом или покрыть глазурью, украсить сахарной пудрой, ягодами.
ШАГ 5
Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Тесто еще раз перемешайте и перелейте в форму.
Выпекайте пирог около 40 минут. Точное время зависит от размера формы и вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6
Пирог должен зарумяниться и приобрести корочку сверху золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину пирога и сразу выньте. Если она сухая, значит пирог готов.
ШАГ 7
Выньте пирог из формы, дайте ему немного остыть и подавайте к столу с чаем, кофе или молоком, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сладким ягодным сиропом.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из кукурузной муки на кефире на 1000.menu