Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке с фото

Безумно вкусный кабачковый летний пирог на скорую руку! Самое сложное тут - это натереть кабачки на терке, все остальное - элементарно и просто! Вкусный легкий сочный пирог с хрустящей корочкой.ИраАвтор рецепта
| Лаваш тонкий | 2 гр |
| Кабачки | 1.5 кг |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Брынза (Вместо брынзы можно — творог, мягкие сыры, твердые сыры.) | 300 гр |
| Укроп (1 пучок) | по вкусу |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 50 мл |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Семена льна (или кунжут) | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке
ШАГ 1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 2
Натереть на терке брынзу, добавить 3 яйца и 1 белок, а желток оставить для смазывания пирога.
ШАГ 3
Нарезать мелко укроп, добавить специи, измельчённый чеснок.
ШАГ 4
Хорошо всё перемешать.
ШАГ 5
Хорошо отжать жидкость из кабачков, которая образовалась - должна получиться сухая масса.
ШАГ 6
Добавить к кабачкам массу с брынзой, специи на свой вкус, перемешать.
ШАГ 7
Форму смазать маслом, выложить лаваш так, чтобы свисали края. Смазать маслом.
ШАГ 8
Второй лаваш кладём поперёк так, чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачковую массу.
ШАГ 9
Массу накрыть свободными краями лаваша. Смазать маслом, желтком, сверху посыпать семенами льна или кунжутом.
ШАГ 10
Выпекать 45-50 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.
ШАГ 11
Пирог получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке на 1000.menu