Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром с фото

Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом. Очень легкий в приготовлении, сочный, сытный, ароматный. Популярная среди хозяек несладкая выпечка с мясным фаршем. Благодаря заливке, пирог получается румяным и мягким.ТанчаАвтор рецепта
| Лаваш тонкий (3 листа) | 600 гр |
| Фарш мясной | 400 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 300 гр |
| Помидоры (у меня замороженные) | 2 шт. |
| Майонез | 100 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Яйца | 3 шт. |
| Сметана | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром
ШАГ 1
Лаваш разворачиваем.
ШАГ 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.
ШАГ 3
Поверх фарша посыпаем сыр.
ШАГ 4
Следом идет измельченный укроп.
ШАГ 5
Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.
ШАГ 6
Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.
ШАГ 7
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).
ШАГ 8
Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.
ШАГ 9
Все хорошо взбиваем веничком.
ШАГ 10
Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.
ШАГ 11
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.
ШАГ 12
Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.
ШАГ 13
Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет - он вкуснее в горячем или теплом виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром на 1000.menu