Пирог из яблок и моркови с фото

Ароматный и красивый пирог станет и угощеньем, и украшением стола! Очередной кулинарный рецепт – пирог из яблок – порадует вас своим «нетрадиционным» подходом к набору ингредиентов. Это еда, скорее всего, праздничная, поскольку имеет красивый внешний вид. Впрочем, это будет зависеть целиком от умений хозяйки, воркующей у плиты.МиладаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Морковь (свежая) | 200 гр |
| Яблоки (свежие, в начинку) | 0.5 кг |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Миндаль (молотый) | 5 стол.л. |
| Лимонный сок | 3 стол.л. |
| Джем (апельсиновый, можно конфитюр) | 3 стол.л. |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить пирог из яблок и моркови
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.
ШАГ 3
Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.
ШАГ 4
Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.
ШАГ 5
В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.
ШАГ 6
Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог.
Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 7
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из яблок и моркови на 1000.menu