Пирог из жимолости с фото

Жимолость все популярнее, а лакомства с ней - прекрасны и вкусны! Мне понравился пирог из жимолости, думаю, он может понравится и вам.TaniaSiАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Творог | 250 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Жимолость (ягоды) | 1.5 стак. |
| Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить пирог из жимолости
ШАГ 1
Расскажу о своих изменениях в ингредиентах. Вместо сливочного масла-животный жир. Жимолость была в виде варенья. Вместо соды-разрыхлитель.
ШАГ 2
Яйца слегка взбила, до однородной массы. Потом всыпала сахар и взбивала дальше, до густой пенки. Минуты 3. Прибавила к массе подтаявший(мягкий) жир. Взбила.
ШАГ 3
Добавила творог и продолжала взбивать до однородности. Отставила в сторонку, пока разбиралась с мукой.
ШАГ 4
Муку просеяла вместе с разрыхлителем. Добавила творожную массу и приступила к вымешиванию теста.
ШАГ 5
Тесто получилось очень приятным-эластичным, мягким. Отправила в холодильник на 30 минут-как и указано в рецепте.
ШАГ 6
Достала с холодильника тесто. Разделила на 2 части-для 2 коржей. Просто шикарный разрез-насыщен пузырьками.
ШАГ 7
Раскатала одну часть в блин, толщиной примерно 0.7-1.0 см. Смазала вареньем из жимолости. Раскатала вторую часть теста в блин такой же толщины.
ШАГ 8
Накрыла начинку вторым блином. Края защепила хорошенько, чтоб не вытекало варенье. Для презентации))) посыпала сахаром с кунжутными семечками.
ШАГ 9
Вот что получилось после 25 минут пребывания в духовке при температуре 200 градусов.
ШАГ 10
Вид с боку.
ШАГ 11
В разрезе. А запах - умопомрачительный, собственно как и и вкус.
ШАГ 12
А вот собственно и помощник. Без которого ни одно дело никуда не движется.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из жимолости на 1000.menu