Пирог Мечта с яблоками с фото

Готовим пирог Мечта с яблоками.
Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.
Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами - они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Желтки яичные - 3 шт. |
| Масло сливочное - 200 г |
| Сахар-песок - 5 ст. л. |
| Сахар ванильный - 10 г |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Белки яичные - 3 шт. |
| Сахар-песок - 3 ст. л. |
| Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. |
Как приготовить пирог мечта с яблоками
ШАГ 1
Для приготовления теста к желткам добавить сахар.
ШАГ 2
Смесь тщательно растереть.
ШАГ 3
К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.
ШАГ 4
Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 5
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 6
Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
ШАГ 7
Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.
ШАГ 8
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.
ШАГ 9
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 10
Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.
ШАГ 11
К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.
ШАГ 12
Начинку хорошо вымешать лопаточкой.
ШАГ 13
Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.
ШАГ 14
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.
ШАГ 15
Поверх начинки посыпать натёртым тестом.
ШАГ 16
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.
ШАГ 17
Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Мечта с яблоками на delo-vcusa.ru