Пирог на кефире классический с фото

Самый простой, быстрый и бюджетный вариант пышного пирога! Классический пирог на кефире — рецепт бисквита, который готовится из минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, пирог получается мягким, высоким и очень вкусным. С его приготовлением не возникнет сложностей даже у новичков.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить пирог на кефире классический
ШАГ 1
Как сделать пирог на кефире классический? Подготовьте продукты. Кефир лучше возьмите пожирнее, минимум 2,5%. Его и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — пирог из теплых ингредиентов лучше поднимется. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Вместо ванилина можете использовать ванильный сахар или ваниль.
ШАГ 2
Кефир перелейте в емкость побольше и всыпьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять, пока смешиваете другие ингредиенты. За это время кислота, содержащаяся в кефире, вступит в реакцию с содой, за счет чего выделится углекислый газ, который и поднимет бисквит при выпечке. Учитывайте, что кефир увеличится в размере, берите мисочку побольше.
ШАГ 3
Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их миксером, постепенно всыпая сахар. В конце добавьте ванилин. Взбивайте яйца до пышной светлой массы.
ШАГ 4
Влейте в яичную массу кефир, перемешайте.
ШАГ 5
Просейте в миску муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает пирог воздушнее.
ШАГ 6
Хорошо перемешайте тесто венчиком, оно должно получиться однородным, консистенцией как негустая сметана.
ШАГ 7
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (если форма силиконовая, смазывать не нужно). Я пекла пирог в кольце d20см, вместо дна использовала фольгу. Вылейте в форму тесто.
ШАГ 8
Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки — от 25 до 40 минут, оно будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог зарумянится и поднимется. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.
ШАГ 9
Пирог остудите и достаньте из формы. Затем подавайте к столу. Можете просто порезав его на куски, а можете прослоить пирог кремом, используя его как бисквит для торта. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире классический на 1000.menu