Пирог на кефире с капустой и яйцом с фото

Сытная выпечка на каждый день - это находка! Пирог на кефире с капустой и яйцом привлечет домашних своим аппетитным ароматом и румяной корочкой. Подавать его можно на завтрак, к чаю или для перекуса.МарияАвтор рецепта
| Кефир | 400 мл |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 0.25 чайн.л. |
| Молодая капуста | 300 гр |
| Укроп (5-6 веточек) | 50 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Кунжут | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог на кефире с капустой и яйцом
ШАГ 1
Как сделать пирог на кефире с капустой и яйцом? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Капусту лучше выбирать молодую.
ШАГ 2
Яйца вымойте, сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Много полезной информации о яйцах вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3
Капусту освободите от верхних грязных листьев, мелко нашинкуйте.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло и потушите на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладите.
ШАГ 5
Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и измельчите.
ШАГ 6
Соедините капусту, вареные яйца и укроп. Посолите, поперчите.
ШАГ 7
Все хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Подготовьте все ингредиенты для теста.
ШАГ 9
В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешайте.
ШАГ 10
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в кефирную смесь. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 11
Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если оно у вас слишком крутое, можно разбавить его кефиром.
ШАГ 12
Форму для запекания (Ø 25-26 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму большую часть теста (2/3 части).
ШАГ 13
Сверху выложите капустную начинку и разровняйте ее.
ШАГ 14
Залейте начинку оставшимся тестом.
ШАГ 15
Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Подробнее читайте в стать в конце рецепта.
ШАГ 16
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять в форме около 15 минут. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире с капустой и яйцом на 1000.menu