Пирог на сухом молоке с фото

Воздушный, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный! Пирог на сухом молоке обладает насыщенным сливочным вкусом. Готовится очень быстро и из простых продуктов. Результат получается невероятный. Такой бисквит можно кушать просто так или сделать торт, промазав коржи кремом.МарияАвтор рецепта
| Сахар | 180 гр |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Сухое молоко | 150 гр |
| Яйца (крупные) | 4 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить пирог на сухом молоке
ШАГ 1
Как испечь пирог на сухом молоке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2
В миску просейте муку, сухое молоко и разрыхлитель.
ШАГ 3
В другой миске взбейте миксером яйца до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар, ванильный сахар и соль и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 5 минут. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
ШАГ 4
Частями всыпьте во взбитые яйца смесь муки и сухого молока, каждый раз взбивая массу миксером на низких оборотах.
ШАГ 5
Должна получиться полугустая, текучая смесь.
ШАГ 6
Форму для выпечки (Ø 18-20 см) застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до сухой шпажки. При необходимости накройте форму фольгой. Первые 30 минут духовку лучше не открывать.
ШАГ 7
Готовый пирог на сухом молоке охладите на решетке и подайте к столу, слегка посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.
По желанию можете разрезать бисквит на коржи и промазать их вареньем или кремом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на сухом молоке на 1000.menu