Пирог Невский с фото

Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний. Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой - сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху. Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой. Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 800 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Ванильный сахар | 15 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Куриные яйца (в тесто 3 шт и желток одного яйца на обмазку пирожков перед выпечкой) | 4 шт. |
| Дрожжи | 40 гр |
| Вода | 400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Сгущенное молоко | 85 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Вода | 150 мл |
| Коньяк | 50 мл |
| Сахарная пудра | 70 гр |
Как приготовить пирог невский
ШАГ 1
Дрожжевое тесто готовиться опарным способом
ШАГ 2
В миску налить стакан теплой воды и распустить в ней прессованные дрожжи., пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 2-2,5 часа. Обязательно накрыть льнянной салфеткой или х/б
ШАГ 3
Когда опара перебродит замешиваем тесто.
ШАГ 4
Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. перемешиваем. Вконце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто накрываем салфетку и ставим в теплое место расстаиваться.
ШАГ 5
Во время процесса брожения. тесто необходимо раз или два обминать. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.
ШАГ 6
Тесто делим на равные кусочки, скатываем колобки.
ШАГ 7
Колобки укладываем на протвень, смазанный маслом.
ШАГ 8
Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в печь на 30 минут. Духовка нагрета до 200 градусов.
ШАГ 9
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть при комнатной температуре.
ШАГ 10
Крем готовим из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Можно добавить в крем коньяк 50-75 мл, ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.
ШАГ 11
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
ШАГ 12
Добавляем сгущенное молоко и снова растираем.
ШАГ 13
Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.
ШАГ 14
Пропитку готовим из сахара, воды и коньяка.
ШАГ 15
Сахар смешивают с водой, доводят до кипения на среднем огне, кипятят 5-7 минут. Затем сироп остывает и в остывший сироп добавить коньяк.
ШАГ 16
Каждую булочку разрезают на 2 части, низ пропитывают сиропом, смазывают кремом и соединяют обе части.
ШАГ 17
Обсыпать сахарной пудрой.
ШАГ 18
С таким Невским пирогом можно устроить воскресный завтрак или вечером попить чай с гостями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Невский на 1000.menu