Пирог перевертыш яблочный на молоке с фото

Ароматный яблочный пирог вверх тормашками. Начинка для этого пирога выкладывается на дно формы и закрывается тестом. Готовая выпечка переворачивается вверх дном, поэтому пирог и называется "перевертышем". Начинка из карамелизированных яблок делает пирог очень сочным и ароматным.ЮлияАвтор рецепта
| Яблоки (средние) | 3 шт. |
| Сахар | 75 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 75 гр |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 160 гр |
| Разрыхлитель (5 грамм) | 1 чайн.л. |
| Ванилин | 0.25 чайн.л. |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
Как приготовить пирог перевертыш яблочный на молоке
ШАГ 1
Для пирога перевертыша с яблоками сначала нужно приготовить начинку. Для нее понадобятся: яблоки, сахар, сливочное масло, мед, корица, лимонный сок.
ШАГ 2
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать яблоки на дольки средней толщины. Тонко нарезать не надо, чтобы при приготовлении начинки яблочные дольки сохранили свою форму. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
ШАГ 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 4
Варить массу на умеренном огне при постоянном помешивании. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы сахар быстрее растворился и масса стала однородной.
ШАГ 5
Через 5-7 минут добавить мед, перемешать. Готовить массу еще 3-4 минуты до появления карамельного цвета, не забывая при этом мешать, чтобы масса не подгорела.
ШАГ 6
Выложить на сковороду подготовленные яблоки, перемешать. Желательно, чтобы яблоки лежали в один слой и были равномерно покрыты карамельным сиропом. Поэтому сковорода должна быть подходящего размера.
ШАГ 7
Готовить яблоки на среднем огне, периодически аккуратно их переворачивая. Яблоки должны стать слегка мягкими, но сохранить свою форму. В конце приготовления присыпать яблоки корицей, перемешать. Сковороду снять с огня, чтобы начинка остыла.
ШАГ 8
Для приготовления теста понадобятся: яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, мука.
ШАГ 9
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
ШАГ 10
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
ШАГ 11
В полученную массу влить молоко, перемешать.
ШАГ 12
Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, тщательно перемешать.
ШАГ 13
Тесто получается гладкое, кремообразной консистенции.
ШАГ 14
Тем временем начинка немного остыла и яблоки пропитались карамельным сиропом.
ШАГ 15
Выложить начинку вместе с сиропом в форму. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Если есть сковорода, в которой можно выпекать в духовке, можно готовить начинку на ней и в ней же печь пирог.
ШАГ 16
Сверху на начинку выложить тесто, разровнять.
ШАГ 17
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут.
ШАГ 18
Затем перевернуть пирог на блюдо, чтобы начинка была сверху. Дать выпечке остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог перевертыш яблочный на молоке на 1000.menu