Пирог Подсолнух с персиками с фото

Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении - пробуйте! Очень нежный и вкусный пирог с сочетанием теста с корицей и персиками. Пирог этот пеку не один год. Все, кто его пробует, прося рецепт. Это вкусно. Съедается очень быстро. Особый вкус придают карамелизированные семечки.Alisa-108Автор рецепта
| Мак пищевой | 30 гр |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 6 стол.л. |
| Маргарин | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Персики (консервированные) | 500 гр |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Семечки подсолнечника | 60 гр |
Как приготовить пирог подсолнух с персиками
ШАГ 1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мак и разрыхлитель.
ШАГ 2
В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко, разбиваем все венчиком.
ШАГ 3
Замешиваем тесто, смешивая сухие и жидкие ингредиенты.
ШАГ 4
Форму для выпечки смазываем маргарином и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
ШАГ 5
На тесто выкладываем персики, нарезанные дольками.
ШАГ 6
Карамелизируем семечки. Для этого на сковороде топим сахар, добавляем мед и масло. Доводим до жидкого состояния, ждем, когда сахар полностью растворится и добавляем семечки. Даем остыть.
ШАГ 7
Выкладываем остывшую карамелезированную массу на пирог в серединку.
ШАГ 8
запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Подсолнух с персиками на 1000.menu