Пирог рассыпчатый с творогом с фото

Ароматный и потрясающе вкусный - лакомство для всей семьи! Пирог рассыпчатый с творогом очень похож на королевскую ватрушку, но с более нежной текстурой. Его можно подать на завтрак, полдник или к чаю. Готовится он очень просто. Пеките и наслаждайтесь вкусной выпечкой!ЛяличАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 0.25 стак. |
| Пшеничная мука | 0.75 стак. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Творог | 200 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
Как приготовить пирог рассыпчатый с творогом
ШАГ 1
Как испечь пирог рассыпчатый с творогом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 2
Возьмите форму для запекания 13*20 и высотой 5 сантиметров, застелите ее бумагой для выпечки. Для этого отрежьте прямоугольник больше чем форма. Поставьте форму на середину бумаги и обведите карандашом дно. Разрежьте углы по диагонали до краев обведенной формы.
Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму для запекания вы сможете, прочитав отдельные статьи по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 3
Уберите форму и сложите попарно края по намеченному дну. Сначала по длине, потом по ширине.
ШАГ 4
Форму смажьте растительным маслом, чтобы бумага не ерзала в ней. Вложите бумажную форму, поднимите и подравняйте края.
ШАГ 5
В миску положите мягкое масло и добавьте сахар. Взбейте все на высокой скорости миксера до пышной массы.
ШАГ 6
Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте ее в миску со взбитым маслом. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7
При помощи миксера, на самой маленькой скорости, перемешайте все до мелкой крошки. Не пытайтесь сделать это вручную. От тепла рук масло начинает таять и вместо мелкой крошки получатся комочки, а это уже не та структура для такого пирога. Если мелкая крошка не получается, добавляйте понемногу муку до нужной структуры.
ШАГ 8
Яйца вымойте под струей теплой воды с содой и обсушите. В глубокую миску положите творог, сахар и вбейте яйца. Вместо творога можно использовать творожную массу, тогда начинка получится еще нежнее. Можно также пробить предварительно творог блендером до пастообразной массы или протереть через сито.
ШАГ 9
Взбейте все до однородной массы. Цвет творожной массы зависит от желтков. У меня яйца домашние, поэтому она получилась красивого желтого цвета.
ШАГ 10
В форму насыпьте 2/3 мучной крошки и разровняйте, не уплотняя.
ШАГ 11
Наверх вылейте творожно-яичную массу.
ШАГ 12
Верх творожной массы засыпьте оставшийся мучной крошкой ровным слоем.
ШАГ 13
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх должен стать золотистым, а поверхность пирога стать плотной и не дрожать при прикосновении.
ШАГ 14
Выньте пирог из духовки и полностью остудите в форме. Затем потяните за концы формы и выньте пирог. Удалите бумагу и положите пирог на блюдо.
ШАГ 15
Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте с молоком, чаем или кофе.
ШАГ 16
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог рассыпчатый с творогом на 1000.menu