Пирог с апельсиновыми дольками с фото

Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро!ЛюсиАвтор рецепта
| Апельсины | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 270 гр |
| Сливочное масло | 240 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пирог с апельсиновыми дольками
ШАГ 1
С одного апельсина снят цедру.
ШАГ 2
В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.
ШАГ 3
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
ШАГ 4
Добавить сок этого же апельсина.
ШАГ 5
Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.
ШАГ 6
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
ШАГ 7
Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.
ШАГ 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с апельсиновыми дольками на 1000.menu