Пирог с бататом и карамелью с фото

Время готовки: 225 мин.; Порций: 6;
Классический рецепт пирога с бататом - блюда американской кухни. Очень вкусный пирог с сочной и сладкой начинкой, хрустящей карамелью с орешками сверху и рассыпчатым тестом внизу. Попробуйте столь необычное в наших краях блюдо, возможно, вкус батата вам так понравится, что и вы вступите в ряды поклонников этого корнеплода.ReveRitaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сливочное масло (хорошо охлажденное) | 110 гр |
| Маргарин (хорошо охлажденный) | 110 гр |
| Пшеничная мука (+ 15 гр на посыпание рабочей поверхности) | 225 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Вода (ледяная) | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 10 мл |
| Батат (0,5 кг - оранжевый, 0,5 кг - фиолетовый) | 1 кг |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 200 гр |
| Сливки (20%) | 200 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Мускатный орех | 1 чайн.л. |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Грецкие орехи | 100 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с бататом и карамелью на 1000.menu