Пирог с брокколи и грибами с фото

Вкусный и по-домашнему уютный пирог. Угощаемся! Очень простой в приготовлении пирог. Получается вкусным и нежным. Грибы и брокколи придают пирогу сочности. По желанию в начинку к брокколи и грибам можете добавить немного мяса, получится более сытный вариант - мужской половине он точно понравится:)ИришаАвтор рецепта
| Кефир (комнатной температуры) | 200 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Зелень (свежая измельченная) | 1 гр |
| Сода (без горки) | 0.5 чайн.л. |
| Соль (без горки) | 0.5 чайн.л. |
| Брокколи | 200 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с брокколи и грибами
ШАГ 1
Ингредиенты для начинки.
ШАГ 2
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.
ШАГ 3
Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.
ШАГ 4
Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.
ШАГ 5
В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.
ШАГ 7
По желанию добавляем немного свежей зелени.
ШАГ 8
На дно формы выкладываем часть теста (где-то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.
ШАГ 9
Поверх выкладываем брокколи.
ШАГ 10
Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брокколи и грибами на 1000.menu