Пирог с брокколи и курицей с фото

Сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим тестом! Пирог с брокколи и курицей готовится на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Как и все открытые пироги, эффектно выглядит при подаче. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сливки (жирность 10%) | 100 мл |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Брокколи | 200 гр |
| Курица (вареная) | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливки (жирность 10%) | 100 мл |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирог с брокколи и курицей
ШАГ 1
Как испечь пирог с брокколи и курицей? Для начала подготовьте необходимые продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
ШАГ 2
Муку просейте вместе с разрыхлителем. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Добавьте соль и перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и воздушнее.
ШАГ 3
Добавьте к муке масло. Руками разотрите масло с мукой до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, тогда тесто будет более слоистым.
ШАГ 4
Влейте в масляно-мучную смесь сливки. Быстро замесите тесто. Достаточно будет того, чтобы все продукты перемешались, и тесто можно скатать в шар.
ШАГ 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
ШАГ 6
Подготовьте продукты для начинки. Курица в начинку идет уже отваренная, у меня это филе бедра, можно взять любую часть. Брокколи замороженная. Если брокколи свежая, то разберите ее на соцветия.
ШАГ 7
Лук почистите и порежьте на кубики.
ШАГ 8
Курицу порежьте на мелкие кусочки.
ШАГ 9
Разогрейте сковороду и налейте на нее масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на разогретое масло лук и перемешайте. Одновременно вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отправьте туда брокколи. Варите брокколи примерно 5 минут.
ШАГ 10
К обжаренному до прозрачного состояния луку добавьте курицу. Жарьте курицу с луком около 5 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла вода.
ШАГ 11
Добавьте капусту к курице и перемешайте. Выключите огонь. Начинка готова.
ШАГ 12
Подготовьте продукты для заливки пирога.
ШАГ 13
Натрите сыр на мелкой терке.
ШАГ 14
Яйца взбейте со сливками венчиком.
ШАГ 15
Добавьте к яично-сливочной смеси натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 16
Включите духовку на 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром чуть больше вашей формы для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 17
Уложите тесто в форму, сформируйте бортики.
ШАГ 18
Выложите на тесто начинку.
ШАГ 19
Залейте сверху начинку яично-сырной смесью и лопаткой разровняйте ее по всей поверхности.
ШАГ 20
Запекайте пирог в духовке при 180°C около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брокколи и курицей на 1000.menu