Пирог с фаршем и картофелем с фото

Кусочек пирога - и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат... Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное - получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательнаяnasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Вода (теплая) | 290 мл |
| Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 400 гр |
| Картошка | 700 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с фаршем и картофелем
ШАГ 1
Как сделать пирог с фаршем и картофелем?Подготовьте необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Оно должно быть гладкое и эластичное.
ШАГ 3
Влейте теплую воду, перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте растительное масло и замешайте тесто.
ШАГ 5
Замешивайте около 10 минут, хорошо замешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.
ШАГ 6
Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое.
ШАГ 7
Когда тесто уже почти поднялось, приготовьте начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее
ШАГ 8
Лук и картошку нарежьте кубиками.
ШАГ 9
Соедините фарш с луком, посолите, поперчите.
ШАГ 10
Хорошо перемешайте.
ШАГ 11
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и поделите на две неравные части.
ШАГ 12
Большую часть раскатайте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки - так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выложите картофель, немного посолите.
ШАГ 13
Затем выложите фарш с луком.
ШАГ 14
Накройте второй половиной теста, которую также предварительно раскатайте.
ШАГ 15
Красиво защипните края.
ШАГ 16
Верх смажьте яйцом.
ШАГ 17
Выпекайте пирог при 180 градусах 1 час. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ШАГ 18
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с фаршем и картофелем на 1000.menu