Пирог с грибами и сыром с фото

Нежный, сочный, ароматный, из обычных продуктов! Пирог с грибами и сыром готовится достаточно просто, он подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо к ужину, и даже на праздничном столе будет к месту. Сочетание хрустящего теста и вкуснейшей начинки никого не оставит равнодушным.nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Шампиньоны | 500 гр |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с грибами и сыром
ШАГ 1
Как сделать пирог с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Масло заранее заморозьте, перед этим нарежьте его на кусочки. Все молочные продукты используйте натуральные, качественные, без растительных жиров. Кроме шампиньонов подойдут любые другие грибы.
ШАГ 2
Приготовьте рубленое тесто для пирога. Как сделать тесто? Быстрее всего это будет сделать в комбайне или блендере. Для этого в муку положите кусочки замороженного сливочного масла.
ШАГ 3
Измельчите все в крошку. Если у вас нет комбайна, то перетрите масло с мукой руками.
ШАГ 4
Добавьте соль и перемешайте (можно добавить ее и на шаге 2 — я просто забыла, но на вкус это никак не повлияло).
ШАГ 5
Теперь к масляно-мучной крошке добавьте сметану, перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать его нет необходимости, просто должна получиться однородная масса.
ШАГ 6
Тесто получается довольно мягким и гладким.
ШАГ 7
Раскатайте тесто (или просто растяните его руками) и уложите в форму (у меня диаметром 28 см), сформируйте бортики. Вилкой наколите тесто — тогда оно вздуется при выпечке. Поставьте форму в морозилку (или холодильник) на то время, пока будете заниматься начинкой (15-20 минут).
ШАГ 8
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Грибы помойте и хорошо обсушите. Один-два грибочка нарежьте тонкими пластинками для украшения.
ШАГ 9
Остальные грибы нарежьте кубиками.
ШАГ 10
Лук очистите и также измельчите.
ШАГ 11
На разогретом растительном масле обжарьте лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
ШАГ 12
Добавьте нарезанные грибы.
ШАГ 13
Обжарьте все вместе на небольшом огне до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут). Посолите и поперчите грибы.
ШАГ 14
Форму с тестом достаньте из холодильника и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
ШАГ 15
Пока выпекается основа для пирога, займитесь заливкой. Возьмите сметану и муку.
ШАГ 16
Перемешайте их.
ШАГ 17
Вбейте в эту смесь яйца и смешайте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 18
Сыр натрите на крупной терке, половину положите в заливку, остальное оставьте для верха пирога. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 19
Достаньте основу из духовки, но нагрев не выключайте. Выложите на нее начинку из грибов.
ШАГ 20
Залейте грибы яично-сметанной заливкой.
ШАГ 21
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 22
Украсьте пластинками грибов.
ШАГ 23
Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится и зарумяниться сверху.
ШАГ 24
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и выньте из формы. Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с грибами и сыром на 1000.menu