Пирог с иргой с фото

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;
Готовь к чаю вкусный ягодный пирог с меренгой. Пирог с иргой - это сочетание тонкой основы из песочного теста, обилия ягодной начинки и белковой меренги. Пироги такого плана лучше всего выпекать в разъемной форме, из нее пирог просто извлечь не повредив его целостность. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Во втором случае иргу нужно предварительно разморозить и слить жидкость.ValliАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сметана | 40 гр |
| Соль | 2 гр |
| Ирга | 500 гр |
| Сгущенное молоко | 300 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Крахмал | 40 гр |
| Кардамон | 1 гр |
| Ваниль | 1 гр |
| Молотая корица | 1 гр |
| Мускатный орех | 1 гр |
| Сахарная пудра | 40 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с иргой на 1000.menu