Пирог с кабачками и сыром с фото

Сегодня поделюсь рецептом пирога с кусочками кабачка и сыром. Пирог получается солнечный, яркий и очень ароматный! Вкусный и простой в приготовлении. Времени на его готовку вместе с выпечкой уйдет не более 40 минут. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, как к чаю так и к супу. Получается абсолютно универсальный пирог.
Летом в сезон кабачков, практически во все возможные блюда добавляю кабачок. Этот универсальный бюджетный овощ, который не испортит практически ни одно блюдо. Его жарят, парят, тушат, запекают, готовят супы, вторые блюда, выпечку и даже варенье.
| Кабачок - 1 шт. |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Сметана - 100 г |
| Сыр твердый - 100 г |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Мука пшеничная - 200 г |
| Разрыхлитель - 10 г |
| Масло растительное - 50 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. |
| Орегано сушенный - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пирог с кабачками и сыром
ШАГ 1
В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сушенный орегано, перец и паприку.
ШАГ 2
Сыр натрите на средней терке и добавьте к муке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте вместе с сыром.
ШАГ 3
Вбейте яйца и добавьте сметану.
ШАГ 4
Добавьте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 5
Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте полукружочками и добавьте к тесту, перемешайте хорошо.
ШАГ 6
Форму 20 на 20 см выстелите пергаментом и выложите тесто.Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180°С 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна из середины пирога выйти абсолютно сухой.
ШАГ 7
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.
ШАГ 8
При подачи украсьте зеленью.По желанию такой пирог можно подать со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с кабачками и сыром на delo-vcusa.ru