Пирог с капустой и консервированной рыбой с фото

Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.FosterАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сардины консервированные | 230 гр |
| Подсолнечное масло (не рафинированное) | 200 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Вода | 0.5 л |
| Дрожжи | 50 гр |
Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой
ШАГ 1
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
ШАГ 2
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
ШАГ 3
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
ШАГ 4
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
ШАГ 5
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
ШАГ 6
Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.
ШАГ 7
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
ШАГ 8
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
ШАГ 9
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
ШАГ 10
Подавайте к супу или чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и консервированной рыбой на 1000.menu