Песочный пирог с клубничным джемом и творогом с фото

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
- Апельсиновый пирог
- Лимонный пирог
- Закрытый яблочный пирог
- Бисквитный яблочный пирог
- Пирог с персиками
- Пирог с ревенем
- Кростата с абрикосовым джемом
- и, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.
| Маргарин - 200 г |
| Яйцо - 2 шт. |
| Ванильный сахар - 5 г |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Пшеничная мука - 4 ст. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Творог - 250 г |
| Яйцо - 3 шт. |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Клубничный джем - 300 г |
Как приготовить песочный пирог с клубничным джемом и творогом
ШАГ 1
Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.
ШАГ 2
Все хорошо перемешать.
ШАГ 3
Добавить муку и разрыхлитель.
ШАГ 4
Тесто вымесить руками.
ШАГ 5
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
ШАГ 6
Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.
ШАГ 7
Соединить творог, яйца и сахар.
ШАГ 8
Творог хорошо перемешать с помощью блендера.
ШАГ 9
Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.
ШАГ 10
Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.
ШАГ 11
На тесто равномерно распределить джем.
ШАГ 12
Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.
ШАГ 13
Сверху выливаем творожную начинку.
ШАГ 14
Сверху потереть оставшуюся часть теста.
ШАГ 15
Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.
ШАГ 16
Пирог разрезать на порции и дать остыть.
ШАГ 17
Пирог подавать с чаем или компотом.
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с клубничным джемом и творогом на delo-vcusa.ru