Пирог с клубникой и штрейзелем с фото

Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки.Сладкая жизньАвтор рецепта
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Пшеничная мука | 75 гр |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Кукурузный крахмал | 30 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Клубника | 250 гр |
Как приготовить пирог с клубникой и штрейзелем
ШАГ 1
Для начала приготовим штрейзель(штрейзельную крошку, сахарную крошку, мучную.... у нее много названий)
Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.
ШАГ 2
Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.
ШАГ 3
Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
ШАГ 4
Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.
ШАГ 5
Масло взбиваю до бела и пышности (4-5 минут). Осторожно не перевзбейте.
ШАГ 6
Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)
ШАГ 7
Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.
Масса должна получится легкой, пышной, однородной, кремообразной.
ШАГ 8
Затем сухие ингредиенты в один заход.
ШАГ 9
Тесто должно получиться однородное, кремообразное.
ШАГ 10
Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментной бумагой.
ШАГ 11
Выливаю тесто, разравниваю.
ШАГ 12
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.
ШАГ 13
Плотно укладываю сверху на тесто. Вот такая красота получается.
ШАГ 14
Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку. После холодильника она будет рассыпчатой и плотной.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.
ШАГ 15
Готовность проверяю деревянной палочкой.
ШАГ 16
В форме даю полностью остыть. Затем вынимаю и....
ШАГ 17
Пирог готов! Можно всех звать на чай:) Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!
ШАГ 18
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее. А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем на 1000.menu