Пирог с клубникой и творогом с фото

Яркий, летний, ароматный, праздничный, очень вкусный! Пирог с клубникой и творогом - это открытый тарт из песочного теста с ароматной творожной начинкой и ярким конфитюром из свежих ягод. Пирог заставит повозиться, но результат того стоит!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Вода (ледяная) | 2 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Творог | 400 гр |
| Клубника | 100 гр |
| Сахар | 70 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Кукурузный крахмал | 15 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лимоны (цедра) | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Клубника | 150 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Кукурузный крахмал | 15 гр |
| Клубника | 10 гр |
Как приготовить пирог с клубникой и творогом
ШАГ 1
Как сделать пирог с клубникой и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2
В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте все в мелкую крошку.
ШАГ 3
Добавьте в крошку желтки и ледяную воду.
ШАГ 4
Быстро вымесите однородное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.
ШАГ 5
Заверните тесто в пленку или пакет и положите на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6
Охлажденное песочное тесто раскатайте на листе пергамента в тонкий круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки.
ШАГ 7
Перенесите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (Ø 22-24 см) и сделайте бортики.
ШАГ 8
На тесто положите бумагу, сверху насыпьте сухой груз (у меня это фасоль). Выпекайте тесто в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
ШАГ 9
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Творог подойдет любой жирности.
ШАГ 10
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 11
Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется.
Белки уберите в холодильник.
ШАГ 12
В чашу блендера выложите творог, растопленное масло, желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбейте до однородности. Должна получиться плотная однородная вязкая масса.
ШАГ 13
Белки взбейте отдельно до устойчивой пышной пены.
ШАГ 14
Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную начинку.
ШАГ 15
Всыпьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте.
ШАГ 16
Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте.
В зависимости от выбранной вами формы и высоты бортиков, у вас может остаться немного теста и/или творожной начинки. Если начинка осталась, можете выложить ее в небольшую форму и запечь. Получится творожная запеканка с клубникой.
ШАГ 17
Верните пирог в духовку еще примерно на 30 минут.
ШАГ 18
Теперь приготовьте конфирюр. Его можно приготовить с вечера, а перед нанесением на пирог слегка прогреть.
Клубнику для конфитюра можете использовать свежую или замороженную.
ШАГ 19
В чашу блендера выложите клубнику и сахар. Взбейте до состояния пюре.
ШАГ 20
Часть пюре отлейте и разведите в нем крахмал.
ШАГ 21
Остальное пюре перелейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет кипеть, влейте пюре с крахмалом и варите конфитюр, помешивая, до загустения.
ШАГ 22
Еще теплый тарт равномерно покройте сверху клубничным конфитюром. Охладите тарт при комнатной температуре. Затем поставьте на 6-8 часов в холодильник.
ШАГ 23
Перед подачей украсьте тарт свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой и творогом на 1000.menu