Пирог с копченой курицей с фото

Отличное сытное блюдо с острым насыщенным вкусом. Вкусный пирог из готового песочного теста. Аромат копченой курочки отлично сочетается со сладостью кукурузы и остротой перчика-чили. RookwoodАвтор рецепта
| Песочное тесто | 500 гр |
| Копченая курица (также идеально подойдет копченная индейка.) | 300 гр |
| Кукуруза консервированая | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 300 гр |
| Болгарский перец | 150 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Куриные яйца | 8 шт. |
| Обезжиренные сливки | 2 стак. |
| Зелень кинзы | 1 пуч. |
| Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Кайенский перец | по вкусу |
Как приготовить пирог с копченой курицей
ШАГ 1
Песочное тесто выложите в форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на 5 минут. В это время подготовьте продукты: натрите на терке сыр, порежьте на одинаковые кубики копченую курицу и болгарский перец, измельчите лук и перчик-чили.
ШАГ 2
Достаньте корж из духовки и дайте ему слегка остыть. Выложите на дно половину натертого сыра, курицу и овощи, сверху посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной кинзой.
ШАГ 3
Взбейте яйца с обезжиренными сливками, солью и специями.
ШАГ 4
Залейте начинку яичной смесью, выпекайте при температуре 150 градусов, пока сверху не появится румяная корочка.
ШАГ 5
Прежде чем подавать, дайте пирогу отдохнуть минут 10-15, чтобы начинка успела схватиться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с копченой курицей на 1000.menu