Пирог с кремом суфле с фото

Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой. Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным! Отличный выбор, если хотите порадовать семью или гостей замечательной сладкой выпечкой. На тесто под слой суфле можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Йогурт (натуральный 4-6%) | 400 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить пирог с кремом суфле
ШАГ 1
Как сделать пирог с кремом суфле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Пшеничную муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Охладите растопленное масло до комнатной температуры.
ШАГ 3
В миске соедините желтки с сахаром и разотрите венчиком до полного растворения сахара.
ШАГ 4
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 5
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте ложкой. Подробнее о нюансах работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6
Затем перетрите руками в крошку. Долго месть не надо, иначе пирог получится жёстким. Можете сделать проще: выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения крошки.
Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7
Теперь подготовьте начинку-суфле.
Йогурт берите жирностью 4-6%.
Греческий йогурт можете заменить обычным натуральным йогуртом либо сметаной жирностью 15-20%.
ШАГ 8
В миске взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной пены. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее об этом в статье в конце рецепта.
Продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
ШАГ 9
Всыпьте просеянную муку и также аккуратно перемешайте суфле лопаткой. Масса должна сохранить пышность и воздушность. Поэтому ее ни в коем случае не нужно взбивать миксером на этом этапе.
ШАГ 10
В застеленную пергаментом форму (Ø 20-22 см) высыпьте половину песочной крошки и утрамбуйте, делая невысокие бортики.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 11
На тесто выложите суфле и разровняйте.
ШАГ 12
Сверху высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 35 минут или дольше до румяной корочки.
Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
ШАГ 13
Готовый пирог с кремом суфле переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с кремом суфле на 1000.menu