Пирог с лимоном с фото

Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.
Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!
Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!
Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.
| Масло сливочное - 100 г |
| Сметана 15% - 250 г |
| Сода - 0.5 ч.л. |
| Пшеничная мука - 2 ст. |
| Песок сахарный - 1 ст. |
| Лимон - 2 шт. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Пудра для украшения пирога - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с лимоном
ШАГ 1
Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.
ШАГ 2
Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.
ШАГ 3
Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.
ШАГ 4
Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.
ШАГ 5
Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.
ШАГ 6
Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!
ШАГ 7
Выкладываем половину теста в форму для запекания.
ШАГ 8
Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.
ШАГ 9
Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.
ШАГ 10
Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.
ШАГ 11
Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190ºС.
ШАГ 12
Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лимоном на delo-vcusa.ru