Пирог с ливером с фото

Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.
| Легкое говяжье - 1 шт. |
| Говядина - 300 г |
| Масло сливочное 82% - 20 г |
| Лук - 1 шт. |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Перец черный молотый - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Пшеничная мука - 1 ст. |
| Масло сливочное 82% - 30 г |
| Вода - 50 мл |
| Яйцо - 1 шт. |
| Пшеничная мука - 3 ст. |
| Вода - 200 мл |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить пирог с ливером
ШАГ 1
В кастрюлю влить воду. Добавить в нее немного соли и перца. Легкое нарезать кусочками средней величины. Положить в воду со специями. Варить на маленьком огне около получаса. Достать из воды. Дать остыть.
ШАГ 2
Снять с кусочков легкого пленку. Измельчить субпродукт с помощью мясорубки.
ШАГ 3
Пропустить говядину через мясорубку.
ШАГ 4
Луковицу мелко нарубить. Соединить в одной емкости фарш, легкое и лук. Добавить по вкусу соль, перец. Тщательно перемешать начинку.
ШАГ 5
Натереть на крупной терке 30 г охлажденного сливочного масла.Соединить масло с 1 ст. муки. Добавить 50 мл воды. В отдельной емкости взбить яйцо. Влить его в миску с водой, маслом и мукой. Замесить из данных ингредиентов упругое тесто, не липнущее к рукам. Дать настояться 30 мин под пленкой. Разделить тесто на 2 равные части. Тонко раскатать пласты. Одной частью выстелить дно и бортики формы для выпечки.
ШАГ 6
Из 3 ст. муки, 1 ст. воды и щепотки соли замесить еще один колобок теста. Разрезать его на небольшие куски. Тонко раскатать их.
ШАГ 7
Растопить на паровой бане оставшееся сливочное масло.
ШАГ 8
На пласт основы выложить немного ливерной начинки. Равномерно распределить.
ШАГ 9
Накрыть начинку тонким пластом теста (из второго вида). Смазать сверху маслом.
ШАГ 10
Чередовать слои начинки и теста, пока не закончатся ингредиенты.
ШАГ 11
Сверху накрыть все оставшимся пластом теста (первого вида). Края защипнуть.
ШАГ 12
Сделать на пироге большой глубокий надрез в виде крестика.
ШАГ 13
Выпекать 1 час при 180ºС.
ШАГ 14
Теплый пирог красиво нарезать и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ливером на delo-vcusa.ru