Пирог с луком в мультиварке с фото

Нежный, сытный, с пикантной начинкой! Просто восторг! Пирог с луком в мультиварке понравится всем и взрослым, и детям. Многие даже и не догадаются какой овощ внутри. Это хороший вариант выпечки для перекуса.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Сметана | 40 гр |
| Соль (пара щепоток) | по вкусу |
| Лук репчатый | 350 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 250 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
Как приготовить пирог с луком в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать пирог с луком в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо сливочного масла можно взять маргарин или смесь маргарина с маслом. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.
ШАГ 2
В миску всыпьте половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем, добавьте размягченное сливочное масло. С помощью вилки разотрите все ингредиенты в крошку. О соде и разрыхлителе читайте статью в конце рецепта.
ШАГ 3
Затем добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте остальную муку. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О муке читайте отдельную статью под шагами.
ШАГ 4
Замесите мягкое, пластичное тесто. Положите го в мисочку, затяните пленкой и уберите в холодильник.
ШАГ 5
Тем временем займемся начинкой. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой для остужения. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и припустите на сковороде в разогретом масле до легкой золотистости (не зажаривайте!) Остудите.
Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6
Смешайте в миске лук, изрубленные яйца и зелень. Посолите и посыпьте специями. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 7
Для заливки взбейте яйца и сметану, подсолите.
ШАГ 8
Охлажденное тесто распределите по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой 3 см.
ШАГ 9
Выложите начинку, равномерно распределите ее.
ШАГ 10
Следом распределите заливку. Поставьте чашу в мультиварку, включите режим Выпечка на два часа. Время и режим на вашей мультиварке могут не совпадать. Подробнее о работе разных мультиварок читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11
После сигнала мультиварки оставьте пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключите от сети и дайте пирогу полностью остыть в течение полутора часов.
ШАГ 12
Затем выложите пирог с яйцом и луком на блюдо и зовите всех пить чай.
ШАГ 13
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с луком в мультиварке на 1000.menu