Пирог с маком из дрожжевого теста с фото

Время готовки: 165 мин.; Порций: 12;
Вкусная и сладкая выпечка, которую полюбит вся семья! Пирог с маком из дрожжевого теста - это вкусная выпечка, которая идеально подойдет к чаю, молоку, какао или кофе. Такое лакомство обычно обожают дети. Готовить пирог несложно, получается он вкусным, воздушным, сладким, мягким, сдобным. Плюс пирога в том, что его не нужно разрезать на кусочки - достаточно просто отломить розочку. Это оригинально, красиво и удобно.stefaniaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука (+ 20 гр на посыпание рабочей поверхности) | 350 гр |
| Свежие дрожжи | 30 гр |
| Сахар (+ 20 гр в тесто + 20 гр в мак) | 100 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Мак пищевой | 40 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Растительное масло | 10 мл |
| Разрыхлитель | 2.5 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с маком из дрожжевого теста на 1000.menu