Пирог с персиками и сметанной заливкой с фото

Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
| Мука пшеничная - 220 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Желтки - 2 шт. |
| Сахар - 100 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Ванильный сахар - 10 г |
| Сметана 20% - 200 г |
| Молоко сгущенное - 80 г |
| Ванильный сахар - 10 г |
| Крахмал - 2 ст. л. |
| Белки - 2 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Персики - 500 г |
| Сахар - 3 ст. л. |
Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
ШАГ 1
В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 2
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
ШАГ 3
Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
ШАГ 4
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 5
Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
ШАГ 6
Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
ШАГ 7
Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
ШАГ 8
Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
ШАГ 9
Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
ШАГ 10
Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
ШАГ 11
Далее в миску отправляем крахмал.
ШАГ 12
Перемешиваем заливку до однородности.
ШАГ 13
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
ШАГ 14
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
ШАГ 15
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
ШАГ 16
Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
ШАГ 17
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
ШАГ 18
Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с персиками и сметанной заливкой на delo-vcusa.ru