Пирог с ревенем и кардамоном с фото

Этот пирог - настоящее чудо. Мягкий, ароматный, с кислинкой. Мякиш этого пирога воздушный и очень ароматный. Кардамон придает пирогу неповторимую изюминку, а ревень - приятную кислинку, которая разбавляет сладость теста.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 180 гр |
| Молоко | 125 мл |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Сахарная пудра (ванильная) | 1 чайн.л. |
| Кардамон (молотый) | 0.5 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Ревень | 150 гр |
Как приготовить пирог с ревенем и кардамоном
ШАГ 1
Тесто. Для приготовления теста для пирога с ревенем нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, кардамон молотый и соль.
ШАГ 2
Смешать муку, разрыхлитель, кардамон и соль.
ШАГ 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.
ШАГ 4
Добавить яйцо, ванильную сахарную пудру. Взбить до однородности.
ШАГ 5
Влить молоко, добавить мучную смесь и снова взбить на небольшой скорости.
ШАГ 6
Должно получиться гладкое однородное тесто.
ШАГ 7
Начинка. Для начинки нам понадобится ревень и сахар.
ШАГ 8
Черешки ревеня вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать черешки на одинаковые брусочки длиной около 5 см. Если черешки очень толстые, то разрезать их пополам, иначе они утонут в тесте.
ШАГ 9
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить тесто и разровнять.
ШАГ 10
Сверху по кругу разложить брусочки ревеня. Сверху посыпать ревень сахаром. Тогда получится вкусная сахарная корочка.
ШАГ 11
Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ревенем и кардамоном на 1000.menu