Пирог с ревенем и лесными ягодами с фото

Такой пирог получится вкусным с абсолютно любыми ягодами. Мягкое чуть хрустящее по краям тесто и сладкие ароматные ягоды - получается настоящий летний пирог. Готовить его можно из любых ягод и фруктов. Я выбрала для себя кисленький ревень, яркую малину и ароматную землянику. Все с нашей дачи.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 180 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 3 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль (на кончике ножа) | 1 гр |
| Ревень | 200 гр |
| Малина | 150 гр |
| Земляника | 50 гр |
Как приготовить пирог с ревенем и лесными ягодами
ШАГ 1
Тесто. Для приготовления пирога с ревенем и лесными ягодами нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2
Яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар соединить и взбить миксером до пышности.
ШАГ 3
Муку просеять с разрыхлителем.
ШАГ 4
Влить молоко и снова взбить.
ШАГ 5
Влить молоко и снова взбить.
ШАГ 6
Муку добавить в тесто.
ШАГ 7
Всыпать в тесто соль и все еще раз перемешать.
ШАГ 8
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: несколько стеблей ревеня, малина и земляника. Можно также использовать смородину, чернику, голубику и другие ягоды по вкусу.
ШАГ 9
Ревень вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
ШАГ 10
Малину и землянику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
ШАГ 11
В форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и разровнять.
ШАГ 12
Сверху выложить ревень, землянику и малину.
Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 13
Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я не стала этого делать, так как во-первых, он и так получился в меру сладким, а во-вторых, сахарная пудра скроет под собой всю красивую разноцветную поверхность.
Подавать пирог можно с любыми напитками, но мне особенно он понравился с теплым молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ревенем и лесными ягодами на 1000.menu