Пирог с рикоттой и овощами гриль с фото

Готовим вкусный, летний, открытый пирог. Основа пирога - это слоеное тесто, начинка у меня творожная, а именно с рикоттой, которую можно заменить на пастообразный творог или творожной сыр. Верх пирога я украсила обжаренными на гриле овощи, которые придали сочность и яркость блюду.
Овощи можно выбрать абсолютно любые по вашему вкусу или предпочтению. В любом случае получится сытный, яркий и вкусный пирог!
| Тесто слоеное - 200 г |
| Рикотта - 300 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Баклажан - 0,5 шт. |
| Кабачок - 1 шт. |
| Помидоры - 2 шт. |
| Перец болгарский - 0,5 шт. |
| Лук репчатый - 0,5 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с рикоттой и овощами гриль
ШАГ 1
Слоеное тесто раскатайте в тонкую лепешку толщиной в 4-5 мм.
ШАГ 2
Форму для выпечки с невысокими бортами, диаметром 24-26 см, смажьте каплей растительного масла. Выложите раскатанное тесто так, чтобы оно плотно прилегало к краям формы.
ШАГ 3
Сковороду гриль смажьте растительным маслом и обжарьте крупно нарезанный лук и нарезанный кружочками баклажан.Достаньте обжаренные овощи и выложите на тарелку. Слегка присолите.
ШАГ 4
Оставшемся маслом смажьте сковороду гриль и обжарьте крупно нарезанный болгарский перец, и кружочки помидоров и кабачков.Достаньте их и выложите к овощам. Слегка их присолите.
ШАГ 5
В сыр рикотту добавьте яйцо и 0,5 ч.л соли и перемешайте.
ШАГ 6
Рикотту выложите на тесто.
ШАГ 7
Поверх выложите обжаренные овощи и запекайте в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.
ШАГ 8
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть.
ШАГ 9
Достаньте его из формы, переложите на блюдо, разрежьте на куски и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рикоттой и овощами гриль на delo-vcusa.ru