Пирог с рисом и фаршем с фото

Очень вкусный и нежный пирог приготовишь в два счета. Заливные пироги меня всегда выручают, когда гости внезапно на пороге. Продукты для этого пирога наверняка найдутся в холодильнике у каждого, а времени понадобится минимум! Попробуйте!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Кефир | 250 гр |
| Майонез | 200 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 2.5 чайн.л. |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Рис | 160 гр |
| Куриный фарш (или любой другой) | 300 гр |
| Томатный соус | 2 стол.л. |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пирог с рисом и фаршем
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Первым делом приготовим начинку - рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности
ШАГ 3
Пока рис варится, нарезаем мелко лук
ШАГ 4
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 5
К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем
ШАГ 6
Добавляем томатный соус - он придаст цвет фаршу и легкую кислинку
ШАГ 7
Обжариваем все вместе 3-4 минуты
ШАГ 8
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок
ШАГ 9
Солим
ШАГ 10
Перчим
ШАГ 11
Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем
ШАГ 12
К этому времени рис уже должен свариться - его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу
ШАГ 13
Теперь приготовим тесто - муку смешиваем с разрыхлителем и солью
ШАГ 14
Вбиваем яйца
ШАГ 15
Добавляем майонез
ШАГ 16
Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)
ШАГ 17
Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы
ШАГ 18
Тесто получается как на оладьи
ШАГ 19
В форму для запекания выливаем половину теста
ШАГ 20
Кладем начинку
ШАГ 21
Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой
ШАГ 22
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рисом и фаршем на 1000.menu