Пирог с рисом курагой и изюмом с фото

Красивый, вкусный и очень сытный, подходит для праздников. Пирог с рисом, курагой и изюмом может стать полноценным обедом или ужином в любые дни - это все равно что сладкий плов в тесте. Хорош в горячем и в холодном виде. И гостей можно угощать, и к чаю подходит. А готовится не так сложно, как кажется.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 0.2 гр |
| Рис | 120 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Курага | 50 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить пирог с рисом курагой и изюмом
ШАГ 1
Как сделать пирог с рисом, курагой и изюмом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление начните с теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2
В миске соедините просеянную муку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар, соду и соль.
ШАГ 3
Замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя понемногу еще муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски.
ШАГ 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5
Тем временем подготовьте начинку.
Помимо кураги и изюма можете добавить чернослив или измельченные орехи.
ШАГ 6
Рис отварите в большом количестве кипящей воды до готовности около 15 минут. Точное время варки смотрите на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
ШАГ 7
Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите.
ШАГ 8
Курагу нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 9
Сливочное масло растопите и охладите.
ШАГ 10
В миске соедините рассыпчатый рис, курагу, изюм, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
ШАГ 11
Теперь сделайте штрейзель.
ШАГ 12
В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахар. Измельчите все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.
ШАГ 13
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг.
ШАГ 14
Выложите в форму для выпечки (Ø 20 см) и сформируйте высокие бортики. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
ШАГ 15
Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы, и накройте начинку. Края защипайте. В центре сделайте круглое отверстие для выхода пара.
ШАГ 16
Верх пирога посыпьте штрейзелем.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время выпекания зависит от вашей техники.
ШАГ 17
Готовый пирог выньте из формы и охладите. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рисом курагой и изюмом на 1000.menu