Пирог с рыбными консервами и рисом с фото

Сытная выпечка для плотного ужина! Пирог с рыбными консервами и рисом довольно прост в приготовлении, но какой же вкусный! Творожное тесто делает свое дело: оно ароматное, слегка хрустящее. Удачно подобранные ингредиенты в начинке не оставят никого равнодушным.nasstinАвтор рецепта
| Творог | 200 гр |
| Сливочное масло (или маргарин) | 200 гр |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Горбуша консервированная (или другие рыбные консервы) | 240 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Петрушка | 10 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с рыбными консервами и рисом
ШАГ 1
Как испечь пирог с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Творог берите сухой, масло - замороженное, муку - высшего сорта.
ШАГ 2
Это тесто я готовлю при помощи блендера - так получается в разы быстрее, но при отсутствии блендера можно то же самое делать и вручную. Смешайте муку с содой в отдельной емкости.
ШАГ 3
Добавьте порубленное на мелкие кусочки замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином).
ШАГ 4
Протрите массу при помощи блендера в крошку (или же руками).
ШАГ 5
Добавьте в мучную массу творог.
ШАГ 6
Еще раз протрите все в блендере до состояния мелкой крошки.
ШАГ 7
На столе руками соберите крошку в комок, примните. Полученное тесто уберите в пакет или оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, но можно и больше.
ШАГ 8
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. С рыбной консервы слейте жидкость или масло, но чуть-чуть можете оставить для сочности. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
ШАГ 9
Рис переложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности риса (соотношение воды и риса 1:3).
ШАГ 10
Консервированную горбушу (или другие рыбные консервы) разомните вилкой в тарелке.
ШАГ 11
Сыр натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 12
Свежую зелень измельчите (у меня петрушка, но укроп также отлично подойдет).
ШАГ 13
В глубокой миске соедините все ингредиенты для начинки.
ШАГ 14
Добавьте сметану.
ШАГ 15
Отдельно взбейте вилкой яйцо, влейте в начинку. Оставьте немного взбитого яйца для смазывания верха пирога.
ШАГ 16
Начинку поперчите.
ШАГ 17
Чуть-чуть посолите (имейте в виду, что консервы сами по себе соленые).
ШАГ 18
Все хорошо перемешайте.
ШАГ 19
Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части.
ШАГ 20
Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы или противня. Положите корж на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
ШАГ 21
Сверху выложите начинку и разровняйте ее.
ШАГ 22
Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею пирог.
ШАГ 23
Аккуратно защипайте края пирога.
ШАГ 24
Смажьте поверхность оставшимся яйцом.
ШАГ 25
Сделайте в пироге проколы вилкой.
ШАГ 26
Прогрейте духовку до 180 градусов. И запекайте пирог 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 27
Пирог готов, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рыбными консервами и рисом на 1000.menu