Пирог с сулугуни с фото

Быстро, просто и вкусно, на каждый день! Пирог с сулугуни сытное дополнение любого стола. Это классический представитель грузинской кухни. Слоеное тесто вы можете приготовить сами, или купить уже готовое, тогда получится сделать пирог на скорую руку.МарияАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Сулугуни | 300 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Мускатный орех (щепотка) | 2 гр |
| Смесь перцев молотых (щепотка) | 2 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Вода | 75 мл |
| Яйца (Мелкое, не отборное) | 1 шт. |
| Уксус | 1 чайн.л. |
| Соль (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить пирог с сулугуни
ШАГ 1
Как испечь пирог с сулугуни? Возьмите все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Как сделать начинку для пирога? Возьмите сыр сулугуни и твердый сыр, натрите каждый по отдельности на крупной терке и выложите в одну глубокую миску.
Твердый сыр можете взять любой, по вашему вкусу. Использование сулугуни в рецепте рекомендуемое, но не обязательное условие. Также вы можете взять какой-то один сыр или наоборот добавить больше чем два, главное выберите качественный продукт без растительных жиров.
ШАГ 3
Возьмите яйца, помойте в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные бактерии. Разбейте яйца в миску, добавьте специи. Я взяла мускатный орех и смесь перцев, вы можете взять свои любимые специи.
ШАГ 4
Все тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
ШАГ 5
Если у вас готовое замороженное слоеное тесто, как и у меня, то заранее его разморозьте. Если вы будете делать слоеное тесто самостоятельно, то смотрите описание его приготовления под шагами рецепта.
ШАГ 6
Раскатайте на слегка припыленной мукой поверхности одну пластину теста, вырежьте из нее круг чуть большего диаметра, чем форма для запекания. Для этого можете приложить к тесту тарелку большего чем форма для выпекания диаметра.
ШАГ 7
Выложите тесто в смазанную маслом форму, сделайте бортики.
ШАГ 8
На тесто равномерно распределите сырную начинку.
ШАГ 9
Бортики заверните и уложите на начинку.
ШАГ 10
Раскатайте второй пласт теста по диаметру формы.
ШАГ 11
Накройте им начинку.
ШАГ 12
Обрезки теста раскатайте и вырежьте с помощью фигурных формочек элементы для украшения пирога. Украсьте пирог получившимися фигурками из теста. Верх пирога смажьте желтком.
Поставьте сырный пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с сулугуни на 1000.menu