Пирог с творогом и маком "Нежность" с фото

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.
Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!
| Мука пшеничная - 220 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Сахар - 50 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Творог - 600 г |
| Сахар - 150 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Ванильный сахар - 1 ч.л. |
| Мак - 100 г |
| Крахмал кукурузный - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с творогом и маком "нежность"
ШАГ 1
Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
ШАГ 2
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.
ШАГ 3
С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 4
Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 5
Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.
ШАГ 6
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
ШАГ 7
Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.
ШАГ 8
Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.
ШАГ 9
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
ШАГ 10
Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.
ШАГ 11
Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.
ШАГ 12
С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.
ШАГ 13
К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.
ШАГ 14
Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.
ШАГ 15
Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.
ШАГ 16
Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.
ШАГ 17
Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.
ШАГ 18
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
ШАГ 19
Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.
ШАГ 20
Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и маком "Нежность" на delo-vcusa.ru