Пирог с творогом в духовке простой и быстрый с фото

Настоящее воздушное сладкое лакомство для всей семьи! Простой и быстрый пирог с творогом в духовке невероятно нежный, сочный, и мягкий. Даже и не скажешь, что в составе есть творог - он почти не ощущается. Сахарная глазурь с лимонным соком придает выпечке приятную кислинку, которая дополняет ее вкус.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Творог | 250 гр |
| Сахар | 250 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Вода | 3 чайн.л. |
Как приготовить пирог с творогом в духовке простой и быстрый
ШАГ 1
Как сделать простой и быстрый пирог с творогом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.
ШАГ 2
Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок.
Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Также подойдет творог в брикетах.
ШАГ 3
В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут.
ШАГ 4
Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.
ШАГ 5
Добавьте яйца.
Взбейте все до пышности и растворения сахара.
ШАГ 6
Всыпьте в тесто 100 г просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой.
ШАГ 7
Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто.
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 8
Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте. У меня форма размером 15 на 22 см. Если форма круглая, то подойдет диаметр 22 см.
Поставьте пирог в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.
ШАГ 9
Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.
ШАГ 10
В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.
ШАГ 11
Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом в духовке простой и быстрый на 1000.menu